- 40g palets de chocolat noir à la stévia "à fondre" Cavalier
- 40g inuline Kalys (chicorée)
- 10 sachets de Stévia Natura MinciDélice
- 10g Cook'line
- 100ml eau
- 40 gouttes d'arôme praliné Culin'Aide
Les palets de chocolat noir Cavalier à la stévia ont un goût intense et délicatement sucré grâce à la stévia.... ils sont très utiles pour réaliser des chocolats maison.... ou de délicieuses pâtes à tartiner diététiques, sans sucre et riches en fibres.
Mélanger l'inuline avec Cook'line et la stévia puis réserver.
Faire fondre au micro-ondes les palets de chocolat avec l'eau et l'arôme pendant environ 1 minute ou plus, si nécessaire, afin que le chocolat soit entièrement fondu.
Ajouter aussitôt les ingrédients secs et remuer à la cuillère magique jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Mettre le mélange dans un pot avec couvercle puis laisser reposer 2h à température ambiante afin que la préparation épaississe et pour obtenir une texture optimale de pâte à tartiner.
On peut conserver cette pâte à tartiner une semaine au frigo, sans problème.... mais elle sera terminée bien plus tôt !
Cette pâte à tartiner diététique fait seulement 115 calories pour 100g car j'ai remplacé les matières grasses par des épaississants et texturants tels que Cook'line et l'inuline de chicorée.... Cette dernière a la particularité d'apporter une sensation de "matière grasse en bouche", de la rondeur et donc beaucoup d'onctuosité.
De plus, cette pâte à tartiner allégée est très riche en fibres avec l'inuline de chicorée qui en contient 88%, le chocolat Cavalier 35% et Cook'line 96%.
Cette pâte à tartiner est très savoureuse et super gourmande avec son bon goût de praliné....
A tartiner sur des biscottes hyperprotéinées au chocolat MinciDélice pour un petit déj' alliant diététique.... et gourmandise !
(Tous les produits MinciDélice sont adaptés au régime hyperprotéiné).