Savez-vous qu'elle est la rubrique la plus consultée sur ce blog?
Et bien c'est celle consacrée à la yaourtière Mulitidélices de seb!
Elle figure toujours en tête de liste...c'est vrai que c'est un "outil" super pratique qui ne se contente pas que de confectionner des yaourts.
Voici les photos des recettes que j'ai déjà pu tester et approuver, vous trouverez toutes les recettes dans la colonne de droite rubrique: "Yaourts, desserts, multidélices seb".
Le nouveau dessert du jour c'est la semoule au lait et aux raisins, un dessert aux saveurs d'enfance...
Ingrédients pour 12 pots: ( j'en ai fais seulement 7 en divisant les ingrédients par deux et en utilisant un seul oeuf.)
150 g de raisins secs
10 cl de rhum
1 litre de lait
120 g de sucre
1 c à s d'arome vanille
150 g de semoule fine ou moyenne ( je vous conseille la semoule fine, je trouve que la texture est bien meilleure)
caramel liquide ou caramel crémeux en flacon
Faites macérer les raisins dans le rhum.
Dans une casserole, faites chauffer le lait à feu doux, avec le sucre, et la vanille.
Ajoutez la semoule et faites épaissir pendant une bonne dizaine de minutes, sans cesser de remuer.
Ensuite ôtez du feu et laissez tiédir.
Incorporez enfin les oeufs battus et les raisins secs égouttés.
Répartissez le caramel dans le fond les pots en verre, puis versez la préparation à base de semoule jusqu'à 2 cm du bord.
Faites cuire en mode dessert lacté pendant 15 minutes.( en remplissant la base de l'appareil d'eau).
Dégustez tièdes ou froids.
Bon mercredi à tous!