Magazine Cuisine

petits pains au chocolat express

Publié le 15 octobre 2013 par Adeline @AdelPillot

Pour tout ceux qui n'ont pas le temps, qui n'ont pas l'envie ou qui ont simplement envie d'une gourmandise express, voici les pains au chocolat que j'ai réalisé pour le goûté, alors c'est sûr c'est pas les pains au chocolat de la boulangère, mais ils sont sans lait et sans beurre et se déguste avec plaisir....sans avoir des grosses notions culinaires!

DSCN4198

****

il vous faut :

1 pâte feuilletée

80 g de chocolat dessert

un jaune d'oeuf ou de la confiture

Faîtes fondre le chocolat,  j'y ai rajouter un peu de caramel au beurre salé, pas de limite à la gourmandise! mélangez bien.
Laissez légèrement tiédir puis étalez le sur une feuille de papier sulfurisé sur une épaisseur de 3 mm environ.
Laissez prendre 20 minutes au frigo et découpez des barres de 5-6 mm de large, avant que le chocolat soit complètement refroidi.
Laissez durcir au frigo.


Découpez un rectangle dans la pâte et coupez le en quatre, pour le reste de la pâte, faîtes des minis pains, pas de gâchis, on est d'accord!
Disposez une barre au chocolat à un centimètre de chaque bord.
Rabattez la pâte dessus et roulez chaque côté jusqu’au milieu.

badigeonnez les avec soit un jaune d'oeuf et un peu d'eau, soit avec de la confiture, c'est ce que j'ai choisi, enfournez les à 180°C, 15 min four chaud.

le manque de mes petites viennoiseries fut comblé! dès la sortie du four.....

DSCN4199

****


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Adeline 492 partages Voir son blog