Poivrons verts poêlés à la provençale

Par Zouck

   Un ami m'a donné une dizaine de petits poivrons verts, je voulais changer de la traditionnelle ratatouille et faire autre chose d'un peu différent. Après un petit tour sur le net j'ai trouvé cette délicieuse recette toute simple et toute légère sur le site "Cuisine libre".

   Excellente, cette poêlée accompagne divinement des oeufs ou de la volaille.

Préparation : 15 min ; Cuisson : 40 min

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 poivrons verts ou 6 petits
  • 2 oignons
  • 400 g de tomates concassées
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
  • herbes de Provence
  • sel, poivre

Préparation :

   Epluchez les oignons et coupez-les en fines rondelles. Faites-les revenir quelques minutes dans l'huile chaude.

   Lavez et essuyez les poivrons, ôtez le pédoncule, retirez les graines et les membranes blanches. Coupez-les en rondelles.

   Ajoutez-les aux oignons et laissez cuire à feu doux et à couvert pendant 20 min, jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres.

   Epluchez et écrasez l'ail. Ajoutez le dans la cocotte avec les tomates concassées, leur jus et les herbes de Provence. Salez et poivrez. Portez à ébullition et laissez mijoter encore 15 min à feu doux mais sans couvrir.

   Vous pouvez laissez cuire plus longtemps, cela n'en sera que meilleur. Servez chaud ou froid.

Bonne journée.

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