La variété d’hibiscus ou fleur du soleil , que j'ai utilisé pour cette recette s'appelle ( oseille rouge de Guinée ) originaire d'Afrique , cette même boisson appelée bissap la bas est appelée karkadé en Egypte, les biens faits de l'infusion de fleurs d'hibiscus ou thé d'hibiscus sont bien connus elle a des vertus anti-inflammatoires, comme elle adoucit les gorges irritées et les systèmes digestifs sensibles, idéale en cas de colite ou de problèmes gastro, elle est de plus hypotensive et protectrice des vaisseaux. elle a un rôle protecteur cardio- vasculaire, grâce aux anthocyanes, des antioxydants puissants ,comme elle adoucit les gorges irritées et les systèmes digestifs sensibles.
Ingrédients :
- 1 et 1/2 litre d'eau
- 1 cuil. à soupe bombée de fleurs d’hibiscus
- 100 g de sucre ou plus selon les goûts
- Faites bouillir l’eau , puis incorporez les fleurs séchées d’hibiscus, éteignez le feu , ajoutez le sucre et laissez macérer 10 minutes.
- Laissez refroidir, puis filtrez.
- Servez avec des glaçons et du citron.