Recette du super Pudding à la Banane

Publié le 15 octobre 2013 par Pauline @paulinejoire

Le pudding, c'est vrai, c'est pas LE gâteau glamour! Ça tient au corps, c'est préparé avec du vieux pain, et c'est pas très présentable. Mais qu'est ce que c'est bon lors d'un petit goûter au coin du feu avec un bouquin.

Place à la recette !


Pour ce super Pudding à la banane, il vous faudra un peu de temps (15 minutes grand max pour la préparation et un peu plus de 45 minutes pour la cuisson), des ingrédients et de bons mangeurs pour la dégustation!


Super Pudding à la banane


Les ingrédients
  • 200g de pain bien rassis
  • 1/2 litre de lait chaud(voir un peu plus!)
  • 3 bananes
  • 100g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Un peu de cannelle
  • De la vanille

La préparation Parez vous d'un joli tablier, relevez vos manches et mettez vous aux fourneaux!
  • Préchauffez votre four à 180°
  • Coupez ou émiettez votre pain rassis dans un saladier.
  • Ajoutez le lait chaud. Le temps d'un petit bain, votre pain deviendra tout mou.
  • Coupez vos trois bananes en petits morceaux que vous ajouterez à votre pain.
  • Versez votre sucre, votre sachet de sucre vanillé, et 3-4 grosses pincées de cannelle.
  • Ajoutez votre vanille liquide - à vous de doser comme vous aimez!
  • Cassez votre 3 oeufs dans votre préparation.
  • Touillez, mélangez... 
  • Beurrez un grand plat et saupoudrez le de sucre, pour que ça croustille et que ça caramélise un petit peu!
  • Quand votre mélange est fini, versez le tout dans votre plat.
  • Enfournez et attendez 45 bonnes minutes avant de retirez votre plat du four.
  • Laissez refroidir.

Super Pudding

Maintenant, dégustez votre super pudding à la banane au coin du feu avec vos amis. Et profitez! Giga Pudding Allez faire un tour sur la page facebook, et n'hésitez pas à cliquer sur "J'aime" pour suivre tous les articles. Faites de même sur twitter.