Il paraît que les chinois ont un proverbe qui dit "Si le ciel vous jette une datte, ouvrez la bouche". Je sais pas trop ce que ça veut dire… C’est peut-être un équivalent de "If life gives you lemons, make lemonade" ? En tout cas, maintenant j’ai ma propre version : "Si le ciel vous jette une datte, branchez votre blender". C’est la citation du jour. Parce qu’un milkshake aux dattes, c’est meilleur qu’un sundae.
Divine recette pour 2 grands verres :
1. Faire tremper 10 dattes (60 g) dans de l’eau portée à ébullition, idéalement pendant une demi-heure.
2. Lorsqu’elles ont ramolli, les égoutter puis les mixer avec 450 ml de lait écrémé bien froid, 1 banane mûre, 180 g de compote de pomme allégée et 2 càs de flocons d’avoine (facultatif).
À déguster sans culpabilité ! Car malgré cette douce saveur sucrée, peu de calories et pas de sucre raffiné dans cette saine gourmandise… ;)