Pour 20/25 pièces : 250g de farine, 125g de beurre, 125g de sucre glace, 1 oeuf, 200g de chocolat
- Faire fondre au bain marie le chocolat et remplir un moule à chocolat en forme de tablette (comme celui là) puis mettre au congélateur pour qu'il durcisse. Laisser 15 min, démouler et re remplir le moule. Procéder ainsi jusqu'à épuisement du chocolat.
- Mettre la farine dans le bol du saladier puis ajouter le sucre et le beurre froid coupé en dés. Ajouter l'oeuf et pétrir jusqu'à obtention d'une boule homogène.
- Filmer et réserver au frais 30 min.
- Étaler la pâte sur 3/4 mm d'épaisseur et y découper des rectangles à l'aide d'un emporte pièce. Les disposer sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner 15 min à 180°C. Sortir du four et les déposer sur une grille. Déposer aussitôt les minis tablettes de chocolats sur les biscuits chauds (ici 2 minis tablettes par biscuit). La chaleur du biscuit fera fondre le dessous de la mini tablette, en refroidissant elles seront alors bien "collées". Laisser refroidir et garder dans une boite métallique.
Avec mini n'amoureux on n'a pas pu résister à en goûter un tiède...
D'autres imitation du commerce :
- figolus,
- kinder délice géant
- napolitain
- bounty