Alors pour rappel, qu'est-ce que l'agneau Presto ?? Il s'agit d'une viande sélectionnée et qui permet des cuissons très rapides. En général une dizaine de minutes à la poêle et 20 à 30 mn au four. Donc autant dire CARREMENT RAPIDE !!!
Bref, j'ai voulu me faire une petit assiette sympa avec un morceau de noix de gigot d'agneau, et comme j'avais un beau morceau d'agneau presto, je me suis fais un repas rapide éclaire ^^
Ingrédients :
1 noix de gigot d'agneau Presto
Un gousse d'ailHuile d'olive
2 navets
3 pommes de terre
2 carrots
1 verre de bon Bordeaux rouge ou de porto
5cl de crème fleurette
2 CàS de vinaigre de framboise
sel poivre
romarin
Préparation :
Préchauffer votre four à 200°C1. Dans un plat ou une cocotte, placer votre noix de gigot agneau presto, le masser avec un peu d'huile d'olive et d'ail et de romarin. recouvrir le plat d'un film et le garder de côté.
2. Eplucher et découper vos légumes en gros et petits dés.3. lorsque le four est à température, mettre un fond d'eau dans le plat, disposez vos légumes et mettre au four pour 30 mn. A mi-cuisson, arroser un peu le gigot et retourner vos légumes. baisser votre four à 150°C et finir la cuisson.
4. Sorter la viande et la mettre à reposer dans une assiette pendant 5 mn. Pendant ce temps, disposer vos légumes dans vos assiettes. Mettre votre plat ou cocotte dans lequel le gigot à cuit sur le feu.
5. Verser le vin ou porto dedans et avec une cuillère en bois, grattez les sucs du gigot. Tout en remuant, faire réduire le jus.
6. Lorsque le jus à réduit de moitié, ajouter la crème et le vinaigre de framboise et bien mélanger le tout jusqu'à nouvelle réduction du jus.
7. Retirer la sauce du feu.
8. Découpez votre gigot en tranches, le disposer dans vos assiettes et arroser avec la sauce que vous venez de faire.
Bon appétit !
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