Préparation - 15mn
Cuisson - 50mn à 180°C
250g de chocolat noir
110g de chocolat au lait
170g de beurre
8 oeufs
100g de cassonade
1 cuillère à soupe de sirop aux baies de Tasmanie
1. Faire fondre les chocolat et le beurre au mirco-ondes.
2. Battre les jaunes d'oeufs avec la cassonade jusqu'à blanchiement, puis y ajouter le chocolat fondu avec le beurre et le sirop aux baies de Tasmanie. Bien mélanger.
3. Battre les blancs d'oeufs avec une pincée de sel puis les incorporer au mélange précédent.
4. Verser dans un moule à gâteau de 22cm bien beurré. Cuire au bain-marie au four préchauffé à 180°C pendant 50 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.
Recette inspirée du gâteau mousse au chocolat de Nigella
Pour la recette entière :
Kcal = 4255
Protéines = 81g
Lipides = 302g
Glucides = 304g
Pour une portion :
Kcal = 355
Protéines = 7g
Lipides = 25g
Glucides = 25g