Cuisson : 45 minutes
Pour 4 personnes :
- 300 g d’oignons blancs ;
- 100 g de miel ;
- 25 cl de vin blanc ou de xérès ;
- 1 citron jaune ;
- 50 g de raisins de Corinthe ;
- ½ cuil. à café de poivre concassé ;
- 2 clous de girofle ;
- 1 petit piment rouge ;
- ½ cuil. à café de sel.
- Peler les oignons puis les couper en lamelles. Couper le piment en lamelles et prélever le zeste du citron.
- Verser le vinaigre dans une casserole, ajouter le miel, les clous de girofle, le piment, le zeste du citron. Porter à ébullition. Ajouter les lamelles d’oignon et le sel, mélanger, laisser cuire 15 mn en tournant de temps en temps. Ajouter les raisins et laisser cuire, toujours à feu doux, encore 30 mn. Il ne doit plus y avoir de jus.
- Ce confit accompagne les poissons grillés ou une assiette de charcuterie