Je vous présente aujourd'hui LA recette de biscuits gourmands qui me fait totalement craquer, succomber, défaillir de plaisir. Ils fondent littéralement en bouche, surtout dégustés tièdes, tout juste sortis du four...
Je pense avoir enfin trouvé la recette de cookies végétaliens qui me convient à 100%. Elle est si simple à réaliser que je crois bien que chaque fois qu'une envie de gourmandise me prendra, elle sera celle pour laquelle j'opterai. Rien que ça. Autant vous dire qu'il s'agit là d'une recette canon à archiver, encadrer, aimanter sur votre frigo !
Et puis, en sus d'être délicieuse, cette recette est saine. Oui, oui, lisez la suite...
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Vous savez à quel point les ingrédients que j'utilise sont importants pour moi. J'évite les graisses saturées, les produits couverts de pesticides, sans saveur et industriels. Aussi, lorsque La Vie Claire m'a proposé de me faire découvrir quelques produits et de les tester, j'ai de suite accepté.
Connaissez-vous La Vie Claire ? Il s'agit d'une chaîne de 220 magasins bio en France qui vous proposent pas moins de 6000 produits bio (dont près de 1450 à la marque La Vie Claire). J'aime m'y rendre, fouiner, découvrir de nouveaux produits et bien entendu les goûter.
Aujourd'hui, ce n'est pas un ingrédient inconnu que je vous propose de déguster, loin s'en faut, mais de la noix de coco, cueillie à maturité, lentement déshydratée puis râpée. Elle conserve ainsi toutes ses saveurs et propriétés.
J'ai choisi de l'associer à du chocolat ; c'est en effet une alliance heureuse qui fonctionne chaque fois.
Enfin, le beurre est ici remplacé par de la purée d'amande (mon ingrédient chouchou), le sucre blanc raffiné par du sucre de coco (sucrant naturel à IG bas et anti-oxydant).
Allez, vous succombez vous aussi ?
Ingrédients, pour une douzaine de biscuits :
- 80 g. de purée d'amande blanche
- 60 g. de farine de blé T65
- 50 g. de sucre de coco
- 60 g. de noix de coco râpée
- 50 g. de chocolat pâtissier
- 1/2 c. à c. de poudre à lever sans phosphate
- 1 pincée de sel gris de mer
Chocolat noir dégoulinant, coeur fondant à la purée d'amande, noix de coco légèrement croquante... Tout y est, j'vous dis !
La recette de Juliette :
- Préchauffer le four à 180° C., th. 6.
- Couper le chocolat pâtissier en petits morceaux.
- Faire chauffer le sucre de coco dans une casserole à feu moyen avec 40 g. d'eau filtrée.
- Hors du feu, ajouter la purée d'amande. Ajouter ensuite la farine, la poudre à lever, le sel et la noix de coco râpée. Incorporer enfin les morceaux de chocolat.
- Déposer des petits tas de pâte sur une plaque allant au four et couverte de papier cuisson. Parsemer chaque biscuit de noix de coco râpée.
- Enfourner pour 8 minutes à 180° C., th. 6.
- Sortir du four et laisser refroidir avant de déguster. Conserver les biscuits dans une boîte hermétique.
▴▴▴ Fiche-recette imprimable ▴▴▴
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