La seconde édition du Prix BOHRER, le prix littéraire du meilleur livre de recettes de cuisine française aura lieu le 2 décembre 2013, au Restaurant "Au Crocodile" à Strasbourg.
Les critères pour être sélectionné puis couronné ?
La qualité de la forme et du fond. "Ce livre doit être un bel objet, avec de belles photos qui donnent envie, qui mettent l'eau à la bouche. Les recettes doivent être originales, inventives, mais aussi parfaitement bien expliquées. Enfin, elles doivent être réalisables à la maison, même si elles sont ambitieuses, même s'il s'agit de recettes de grands chefs.
Bref, le meilleur livre de l'année doit être un livre pour le salon (bel objet) et pour la cuisine (bon outil)." source : www.prixbohrer.fr
Le jury
Cette année, le président du jury 2013 n'et autre que Eric BRIFFARD lauréat 2012 et chef cuisinier au restaurant "Le Cinq" à Paris.
Des personnalités et des professionnels de la cuisine s'ajouteront à la composition de ce jury de fins gourmets.
Sur votre agenda
Rendez-vous le 2 décembre prochain pour l'annonce du grand gagnant qui se tiendra au Crocodile à Strasbourg
http://www.prixbohrer.fr/