Libre comme une bougie dans le vent !
Un hôtel particulier au beau milieu d'une île, c'est plutôt inhabituel ! Mais, si je vous disais que tout ça se passerait à quelques encablures des remparts de la Cité des Papes avec vue sur des péniches « encrées », vous seriez bien fondé à ne pas me croire ! Et pourtant, ce ne serait pas une billevesée, ce serait vrai ! De main en main, la « table ci-contre référencée » aura aboutie, depuis Octobre 2012, entre celles de Jean-Michel Leclerc, un autodidacte (on dira les choses comme cela) de la gastronomie, le genre de chef que l'on devrait apprécier au fil des dégustations … Une table en terrasse ? Le ciel « gris » nous en dissuadera ! On lui préférera la salle style bcbg, fauteuils en « Louis quelque chose » associés, tentures de taffetas châtaigne, et cheminée en trumeau affiché, de quoi deux (bonnes) heures passer ! Côté mise en bouche, le cromesqui de hareng, et sablé au Parmesan, sa crème de chèvre, ne se verra perturbé que par la scie électrique du « chantier » d'à côté ! C'est tout dire ! Le beignet d'escargots au beurre d'ail, fricassée de girolles et chorizo, et le foie gras du Puntoun, mi-figue, mi-raisin, s'inscriront dans l'assez peaufiné, sans, toutefois, la gastronomie bouleverser.
La TreilleChemin de l’île de Piot84 000 AvignonTél.: 04 90 16 46 20www.latreille-avignon.fr / contact@latreille-avignon.frNote : 12,5/20