Et hop un p’tit tour dans les coulisses de notre atelier de fabrication de chocolat. Notre maitre chocolatier et son savoir faire de plus de 20 ans, travaille des matières premières de premier choix et le pur beurre de cacao pour des chocolats de qualité et sans conservateurs.
L’intérieur du chocolat : Praliné ou Ganache. Praliné à partir d’amandes ou noisettes – Ganache avec de la bonne crème parfumée avec une infusion de thé, des zestes de citron ou un café pur arabica.
On coule l’intérieur dans un cadre sur le marbre et on le laisse se cristalliser.
La découpe : Les intérieurs de chocolat sont détaillés à la guitare ou à l’emporte-pièce.
L’enrobage : l’intérieur du chocolat est enrobé de chocolat de couverture. Cet enrobage sert à conserver la forme et la consistance de l’intérieur et à embellir le chocolat d’une couverture lisse et brillante.
Pour finir le chocolat est décoré pour le sublimer : tous nos décors sont effectués manuellement, fruits secs, feuille d’or ou décor à la fourchette.
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