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Filet mignon à la moutarde et à l’estragon

Par Chefnini @chefNini

Filet mignon à la moutarde et à lestragon

L’estragon fait partie de mes herbes préférées et pourtant, je ne pense pas assez souvent à l’utiliser. C’est une herbe qui se marie très bien avec les viandes blanches comme le poulet, le lapin ou le porc. La recette du jour demande très peu de préparation et seulement 30 minutes de cuisson.

La sauce, onctueuse, savoureuse et parfumée, est irrésistible. Pensez à mettre le pain sur la table ! Je vous propose de servir ce plat avec des lentilles.

Filet mignon à la moutarde et à lestragon
Filet mignon à la moutarde et à lestragon
Filet mignon à la moutarde et à lestragon

Pour 4 personnes :

  • 2 filets mignons de porc
  • 4 carottes
  • 10 cl d’eau
  • 10 cl de vin blanc
  • 15 cl de crème liquide
  • 1 cc d’estragon séché
  • 1/2 cs de moutarde à l’ancienne
  • 1 cs rase de farine

Filet mignon à la moutarde et à lestragon

1- Coupez les filets mignons en 7 ou 8 médaillons.

2- Épluchez les carottes et coupez-les en petits dés (brunoise).

3- Faites chauffer de l’huile dans une cocotte et mettez à dorer sur feu vif les médaillons de porc sur les deux faces.

4- Ajoutez l’estragon et les carottes. Salez et poivrez.

5- Versez l’eau et le vin blanc. Grattez le fond de la cocotte pour récupérer les sucs de cuisson.

6- Couvrez et laissez cuire 20 minutes.

7- Lorsque la cuisson est terminée, retirez les morceaux de viande.

8- Ajoutez la moutarde et la farine tamisée en mélangeant avec un fouet. Versez également la crème liquide et laissez frémir 5 minutes, le temps de faire épaissir.

9- Remettez les morceaux de viande et laissez encore 5 petites minutes dans cette sauce.

10- Servez avec des lentilles, par exemple.

Filet mignon à la moutarde et à lestragon


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