Magazine Cuisine

Tajine Tunisien à la viande hachée

Publié le 14 octobre 2013 par Lilakitchen

Aujourd’hui je vous propose une recette d’un tajine Tunisien à la viande hachée. Attention! à ne pas confondre avec le tajine Marocain. Il ne s’agit pas d’une sauce mais d’une sorte de grosse omelette. Ce tajine peut être préparé avec de la viande hachée, du blanc de poulet ou même du thon et il accompagne bien une soupe ou une salade.

Tajine tunisien

Ingrédients :

  • 300 g de viande hachée
  • 6 œufs (ou plus selon la consistance de votre mélange)
  • 3 pommes de terre moyennes coupées en dés
  • 2 portions de la vache qui rit
  • 60 g de fromage râpé
  • Du persil émince
  • sel, poivre, 1/2 càc de curry, 1/4 càc de coriandre

Faire frire les pommes de terre, laisser égoutter et refroidir

Faire revenir la viande hachée dans une poêle avec du sel, poivre et coriandre. Laisser la viande refroidir

Dans un saladier casser les œufs, rajouter les pommes de terre frites, la viande hachée, le fromage râpé, les deux portions de la vache qui rit coupés en petits morceaux, le sel, le poivre, le curry et le persil

Verser dans un moule beurré et enfourner dans un four préchauffé à 170° pour au moins 20 minutes

tajine tunisien viande



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lilakitchen 772 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines