Une recette simple, à un point tel que je me demande bien ce qu'il pourrait y avoir de plus facile! Un plat de semaine, me venant de ma mère et que, parfois encore, on aime à se préparer. Il y en a une autre version plus étoffée avec ses variantes que j'avais déjà publiée antérieurement par ici. Ce fut notre souper de l'Action de Grâces, étant donné que j'ai dû décliner une invitation à souper pour ne pas contaminer mon hôtesse et que j'avais passé ce dimanche en congé forcé à éternuer dans mes draps. Ouille! le bouillon préparé avec amour par mon chum était bon, sans oublier sa tisane au miel. Vous voulez sa recette, je sais, je sais! Ok! Je vous la partagerai bientôt. Mais aujourd'hui voici le poulet au miel de ma maman cuisiné par mon chum!
4 à 6 morceaux de poulet, cuisses ou poitrines
4 c. à table d'huile d'olive
4 c. à table de moutarde de Dijon ou de moutarde douce
8 c. à table de miel des Ruisseaux ou autre
Déposer le poulet dans une lèchefrite ou un pyrex et le badigeonner du mélange des 3 ingrédients.Verser le reste du mélange sur le dessus. Cuire au four à 300 F pendant 1h15 à 1h30 ou jusqu'à parfaite cuisson. Le pilon se détachera facilement du haut de cuisse. Si vous cuisez à four plus chaud, vous devrez surveiller davantage car la sauce risque de caraméliser et dans ce cas, vous ne pourrez la servir en accompagnement ni en napper les morceaux de poulet au service. Servir avec un riz basmati ou au jasmin aromatisé au cari.