Par C. - le 14 octobre 2013
L’Izakaya ou le bistrot à la nippone fait des émules à Paris et notamment à Pigalle où s’est installée la micro adresse ITO. Bienvenue au pays du Soleil-Trinquant…
Au Japon, l’Izakaya est une véritable institution où l’on se retrouve pour un boire un verre de Saké ou une bière autour de petits plats raffinés. Dans une ambiance épurée et moderne où le bois règne en maitre, la petite cantine de Victor Magsaysay conjugue saveurs européennes et douceurs nippones. La carte est renouvelée selon les envies du chef et les produits du jour. Au menu, chou-fleur chahan sauté et grillé, tataki de veau pimpant, magret de canard sauce Yukari, champignon sauté au Saké, cabillaud Terriaki à l’Amaretto… Côté cave, d’excellents Sakés et des whiskys à faire tomber les héros de Mad Men.
Uniquement les soirs
Adresse : 2, rue Pierre-Fontaine, Paris 9ème