Heureusement que j'ai suivi mon instinct pour la cuisson car à 22 minutes mon gâteau était très bien cuit, même un peu trop à mon goût, dans mon cas 18 minutes aurait amplement suffit. Alors n'oubliez pas de vérifier votre cuisson si votre four chauffe trop ou si votre grille est trop basse...
Gâteau:
2 tasses de farine
2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de sel
1/2 tasse de beurre
1 1/4 tasse de sucre (mis 3/4 de tasse)
3 œufs
1 c. à thé de vanille (mis essence de citron)
1 tasse de lait
Préchauffer le four à 350° F. Beurrer 2 moules rond de 8 pouces. Mélanger les ingrédients secs, sauf le sucre, ensemble. Dans un autre bol, battre le beurre et le sucre et incorporer les œufs un à un et mettre essence de citron. Mélanger en alternant avec les ingrédients secs et avec le lait. Cuire au four environ 30 minutes (moi 20 minutes)
Garniture:
1 c. à table de zeste de citron
1/2 tasse de jus de citron
1 c. à table de fécule de maïs
6 c. à table de beurre
3/4 tasse de sucre
4 jaunes d'œufs battus
Remettre le mélange d'œufs dans celui au citron chaud en brassant constamment et cuire encore 5 minutes. Verser le mélange chaud dans un autre bol et recouvrir d'une pellicule plastique et laisser refroidir au moins 3 heures.
Glaçage:
4 tasses de sucre à glacer
1/2 tasse de beurre ramolli
2 c. à table de jus de citron frais
1 c. à thé de zeste de citron (pas mis)
2 c. à table de lait
un peu de colorant jaune...(facultatif)
Battre tous les ingrédients ensemble et glacer le gâteau.