Voici une nouvelle recette de risotto après mon premier essai. Je suis maintenant devenue fan du risotto, c'est vraiment très bon !
Cette fois-ci, il sera au saumon fumé.
Mes partenaires pour cette recette italienne sont :
- Riso Gallo pour son riz Arborio
- Cuisine et Ustensiles pour sa planche à découper Reverso petit modèle Rosti Mepal
- Olive and Bio pour son huile d'olive Ciguena Negra
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : environ 25 minutes
Ingrédients :
- 300 grammes de riz Arborio Riso Gallo
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 C. à S. d'huile d'olive Ciguena Negra
- 1 noix de margarine
- 3 tranches de saumon fumé
- 4 belles crevettes roses cuites
- Quelques brins de romarin
- Gingembre frais
1° Faites chauffer 70 cl d'eau pour délayer votre cube de bouillon.
2° Epluchez l'oignon et émincez-le sur la planche à découper Reverso petit modèle Rosti Mepal. Epluchez le gingembre et extrayez quelques copeaux.
Faites chauffer dans une casserole l'huile d'olive et la noix de margarine. Faites revenir l'oignon quelques instants.
3° Versez le riz, mélangez bien.
4° Versez quelques C. à S. de bouillon, remuez le tout. Dès que le liquide a été absorbé, rajoutez du bouillon et renouvelez l'opération jusqu'à épuisement du bouillon.
5° Laissez cuire environ 18 minutes et remuant de temps en temps. Ajoutez quelques morceaux de saumon fumé et de gingembre. Mélangez.
6° Servez votre risotto dans un bol, saupoudrez de romarin et décorez chaque bol avec une crevette rose et un morceau de saumon fumé. Dégustez immédiatement.