Makrout aux flan à la pistache

Par Yassoun

  Bonjour,

En ce moment je suis très prise par des activités qui me prenne beaucoup de temps et ce n'est pas facile du tout!! j'essaierai d'étre un  peut plus présente sur vos blos réspéctifs .

Je vous mets aujourd'hui la recette des makrouts à la pistache , de délicieux petits gâteaux fondants au flan à la pistache une première pour moi ! 

Ces gâteaux orienteaux sont tout simplement textra ! parfumé à l'arome et aux flan à la pistache et que l'on a  beaucoup apprécié.



Makrout ellouz à la pistache:
125 g de beurre mou,
100 g de flan à la pistache (soit 2 sachets )
1 pincée de sel
1 œuf + 1 jaune
1 cc rase de levure chimique
150 g de poudre d'amande
150 g de farine
3 gouttes d'arome pistache (facultatif)
250 ml d'eau
90 g de sucre
1 cs d'eau de fleur d'oranger
200 g de sucre glace

Battre le beurre mou en crème.
Ajouter le flan à la pistache. Mélanger.
Ajouter l'œuf et le jaune. Mélanger
Ajouter la pincée de sel, la levure, l'arome puis la poudre d'amande et la farine. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Préchauffer le four à 165°C.
Fariner généreusement le plan de travail et déposer la pâte.
Découper la pâte en 3 morceaux. Avec le premier morceau, faire un boudin d'environ 3 cm de diamètre puis le découper en biseau de façon à obtenir des losanges d'environ 3 cm. Les déposer au fur et à mesure sur une silpat sans les aplatir.
Faire de même pour les autres morceaux de pâte. J'en ai obtenu 35 au total.
Enfourner les gâteaux pendant 15 minutes. Laisser refroidir.
Pendant ce temps, préparer le sirop. Porter l'eau et le sucre à ébullition et laisser cuire quelques minutes le temps que le sirop épaississe.
Hors du feu, ajouter la fleur d'oranger. Laisser refroidir.
Tremper les gâteaux dans le sirop puis dans le sucre glace. Laisser sécher légèrement, puis repasser les gâteaux une nouvelle fois dans le sucre glace.



Les conserver dans une boite en fer. petits gâteaux.

Et à manger, c'est un délice! Ils sont moelleux, parfumés...parfaits!

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