Connaitre la valeur calorique des fruits et légumes

Publié le 14 octobre 2013 par Miseenforme

Si vous êtes dans un processus de perte de poids avec un apport calorique journalier à respecter, ou si vous voulez tout simplement faire attention à votre ligne, vous serez peut-être content d’avoir accès aux 2 tableaux que je vous présente aujourd’hui. Ils pourront vous aider tout au long de votre processus et vous permettront de faire les bons choix aux bons moments !

Légumes (1/2 Tasse)

Calories

Gras (g)

Glucides (g)

Protéines (g)

Concombre

6.8

0.1

1.4

0.4

1 t. laitue romaine

7.8

0.2

1.4

1

Chou

11.1

0.1

2.4

0.6

Courges

11.3

0.1

2.5

0.7

Radis

11.6

0.3

2.1

0.3

Céleri cuit

13.5

0.1

3

0.6

Aubergine cuite

13.9

0.1

3.3

0.4

Chou-fleur cuit

14.3

0.3

2.5

1.1

Zucchini cuit

14.4

0

3.5

0.6

Poivrons banane

17

0.3

3.3

0.9

Pois verts

17.1

0.1

3.9

1

Tomates

18.9

0.3

4.2

0.8

Poivrons rouges et verts

19

0.1

4.6

0.6

Pommes de terre

57

0

13

1

Épinards cuits

20.7

0.2

3.4

2.7

Champignons cuits

21.1

0.4

4

1.7

Brocoli cuit

21.8

0.3

3.9

2.3

Asperges cuites

22

0.3

3.8

2.3

Citrouille cuite

24.5

0.1

6

0.9

Poireau

27.1

0.1

6.3

0.7

Choux de Bruxelles

30.4

0.4

6.8

2

Oignons

30.4

0.1

6.9

0.9

Carottes cuites

35.1

0.1

8.2

0.9

Pois

58.7

0.3

10.5

3.9

Maïs sucré

66.2

0.9

14.6

2.5

Patate sucrée cuite

103

0.1

24.3

1.7

Fruits (1/2 tasse)

Calories

Gras (g)

Glucides (g)

Protéines (g)

Melon d’eau

24.3

0.3

5.5

0.5

Fraises

24.9

0.3

5.8

0.5

Cantaloup

27.3

0.2

6.5

0.7

Melon au miel

29.8

0.1

7.8

0.4

Framboises

30.1

0.3

7.1

0.6

Nectarine

33.8

0.3

8.1

0.6

Pamplemousse

34.5

0.1

8.6

0.6

Pêche

36.6

0.1

9.4

0.6

Pomme

36.9

0.2

9.5

0.1

Mûres

37.4

0.3

9.2

0.5

Ananas

38

0.3

9.6

0.3

Abricot

39.6

0.3

9.2

1.2

Cerise

42.1

0.6

9.7

0.7

Orange

42.3

0.1

10.6

0.8

Tangerines

42.9

0.2

10.9

0.6

Prunes

45.4

0.5

10.7

0.7

Poires

48.7

0.3

12.5

0.3

Mangue

53.6

0.2

14

0.4

Kiwi

54

0.4

13.2

0.9

Raisins

56.8

0.5

14.2

0.5

Banane

69

0.4

17.6

0.8