Je ne peux toujours pas manger mais rien qu'à les regarder je savais qu'ils étaient à tomber. C'est le chéri qui s'est sacrifié pour les manger et d'après lui c'est une vraie tuerie ! C'est
obligé, une fois rétablie je refais ces muffins ! En attendant j'hume cette bonne odeur de gâteau au chocolat ...
J'ai repris une vieille recette de muffins au chocolat que j'ai légèrement
modifié et j'y ai incorporé des morceaux de Kit Kat.
Ingrédients pour 9 muffins :
25 g de maizéna
50 g de sucre roux
115 ml d'eau
40 g de beurre coupé en dès
70 g de chocolat noir haché
40 ml d'huile de tournesol
1 c.c. d'extrait de vanille
1 oeuf
50 g de sucre en poudre
60 g de farine T55 ou T65
1/2 paquet de levure chimique
90 g de Kit Kat coupés en gros morceaux
Mélanger au fouet dans une grande casserole la maizéna, le sucre roux et l'eau en prenant soin de ne pas faire de grumeaux.
Porter à ébullition sur feu moyen la préparation tout en continuant de fouetter jusqu'à ce que le mélange devienne épais et lisse.
Ajouter, hors du feu, le beurre et le chocolat haché. Mélanger jusqu'à l'obtention du pâte homogène.
Ajouter l'huile et l'extrait de vanille, et mélanger de nouveau.
Incorporer l'oeuf et le sucre à l'aide du fouet jusqu'à obtenir une pâte épaisse et homogène.
Tamiser la farine et la levure au dessus de la casserole, mélanger pour bien tout incorporer.
Mettre les pépites de Kit Kat dans la préparation et mélanger délicatement.
Disposez la préparation dans des moules à muffins en ne les remplissant qu'au 2/3.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour environ 20 minutes de cuisson.
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