Sauce BBQ maison !

Par Happyfood @happyfood_

Demain, soirée entre meufs. Et, qui dit soirée entre meufs dit FAT Burgers (& films américains débiles, avec du Jonah Hill ou Steve Carell). Mais c’est toujours problématique de gérer la cuisson de plusieurs steaks hachés, que les buns soient chauds, que tous les ingrédients soient prêt tout en espérant ne pas passer sa soirée en cuisine (qui plus est une cuisine d’étudiantes parisiennes qui fait 2m² MAXI). Mais j’ai trouvé LA solution (et c’est avec une fierté non dissimulée que je vous la confie car ça a changé MA VIE) : utiliser mon appareil à raclette (8 places svp). Le grill servira à cuire nos steaks, dans les mini-poêles nous feront revenir des patates et fondre le cheese, et la partie pierrade fera chauffer doucement nos légumes ! DU GENIE ! Et pour accompagner tout ça, rien de tel qu’une sauce BBQ maison : attention, grosse grosse tuerie!

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WDUN ?

1 oignon rouge

1 gousse d’ail

200 gr de Ketchup

10 cl de sauce Worcestershire

20 cl de sirop d’érable

Sel, poivre et poudre de piment (d’espelette ici, pour pas changer!)

Pelez et émincez votre oignon et votre ail. Faites les blanchir à feu doux dans un peu d’huile d’olive (une dizaine de minute). Rajoutez ensuite le ketchup, la sauce Worcestershire, le sirop d’érable et mélangez. Salez, poivrez et pimentez le tout puis laissez compoter une petite heure à feu doux tout en remuant de temps en temps. Transvasez votre sauce BBQ dans un récipient, laissez refroidir puis vous pouvez la conserver au frigo mais pas sûre qu’elle fasse long feu ahah !