Salade de betterave et de radis sauce au miel et l'orange

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

Profitons des derniers beaux jours de la betterave en réalisant une belle salade colorée. J'ai improvisé une salade à la fois croquante et fondante. Comme toujours j'achète des aliments et je ne suis pas certaine de ce que je vais concocter avec. J'avais des groseilles qui n'attendaient que ça d'être utilisés et j'ai donc trouvé l'idée sympa d'en rajouter une poignée lors de cette réalisation. J'ai accompagné le tout du sauce à base de miel et de jus d'orange. Parfait !

Temps de préparation : 20 minutes Quantité : 2 personnes (plat principal)

Ingrédients :

   

  • 1 ou 2 poignées de groseille congelée
  • 70 grammes de mâche
  • 6 radis
  • 2 betteraves cuites
  • 4 pincées de pousse de cresson
  • 2 tiges d'oignon nouveau
  • 2 cuillères à café de moutarde
  • 2,5 cuillères à café de miel
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de balsamique
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de jus d'orange
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

  • Dans un bol fouetter la moutarde, le miel, le vinaigre, l'huile d'olive et le jus d'orange. Réserver la vinaigrette au frais.
  • Couper les betteraves en rondelles, ainsi que les radis.
  • Rincer et sécher la mâche, les groseilles.
  • Hacher les tiges d'oignon nouveau. Et couper les pousse de cresson.

   

  • Dans une assiette faire le dressage. Disposer d'abord un lit de mâche ou à la fin comme vous voulez. Puis disposer les rondelles de betterave.
  • Parsemer des rondelles de radis un peu partout.
  • Ajouter l'oignon nouveau haché, le cresson et finir avec les groseilles.

   

  • À l'aide d'une cuillère à soupe verser un peu de sauce vinaigrette un peu partout.
  • C'est prêt, c'est frais et c'est bon. :-)

Ma planche à découper personnalisée :