Magazine Cuisine

Salade de betterave et de radis sauce au miel et l'orange

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

SaladBettRadisauceMielOrangBLOG12

Profitons des derniers beaux jours de la betterave en réalisant une belle salade colorée. J'ai improvisé une salade à la fois croquante et fondante. Comme toujours j'achète des aliments et je ne suis pas certaine de ce que je vais concocter avec. J'avais des groseilles qui n'attendaient que ça d'être utilisés et j'ai donc trouvé l'idée sympa d'en rajouter une poignée lors de cette réalisation. J'ai accompagné le tout du sauce à base de miel et de jus d'orange. Parfait !

Temps de préparation : 20 minutes Quantité : 2 personnes (plat principal)

Ingrédients :

SaladBettRadisauceMielOrangBLOG1
 
SaladBettRadisauceMielOrangBLOG2
 
SaladBettRadisauceMielOrangBLOG3

  • 1 ou 2 poignées de groseille congelée
  • 70 grammes de mâche
  • 6 radis
  • 2 betteraves cuites
  • 4 pincées de pousse de cresson
  • 2 tiges d'oignon nouveau
  • 2 cuillères à café de moutarde
  • 2,5 cuillères à café de miel
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de balsamique
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de jus d'orange
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

  • Dans un bol fouetter la moutarde, le miel, le vinaigre, l'huile d'olive et le jus d'orange. Réserver la vinaigrette au frais.
  • Couper les betteraves en rondelles, ainsi que les radis.
  • Rincer et sécher la mâche, les groseilles.
  • Hacher les tiges d'oignon nouveau. Et couper les pousse de cresson.

SaladBettRadisauceMielOrangBLOG8
 
SaladBettRadisauceMielOrangBLOG4
 
SaladBettRadisauceMielOrangBLOG5

  • Dans une assiette faire le dressage. Disposer d'abord un lit de mâche ou à la fin comme vous voulez. Puis disposer les rondelles de betterave.
  • Parsemer des rondelles de radis un peu partout.
  • Ajouter l'oignon nouveau haché, le cresson et finir avec les groseilles.

SaladBettRadisauceMielOrangBLOG6
 
SaladBettRadisauceMielOrangBLOG7
 
SaladBettRadisauceMielOrangBLOG9

  • À l'aide d'une cuillère à soupe verser un peu de sauce vinaigrette un peu partout.
  • C'est prêt, c'est frais et c'est bon. :-)

SaladBettRadisauceMielOrangBLOG10

Ma planche à découper personnalisée :

Logo-Personello


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Madeincooking2012 14761 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines