Les week-end d’automne, lorsqu’il fait froid et humide, nous n’avons envie que d’une chose : faire du cocooning au chaud dans notre maison. Quoi de mieux alors que de se (faire) préparer un bon petit goûter réconfortant à déguster avec un verre de lait ou une boisson chaude ? Je vous propose aujourd’hui une recette de cookies d’automne au chocolat et aux noisettes.
Il s’agit d’une super recette tirée du non moins super livre Les meilleures recettes Nestlé® dessert aux éditions hachette cuisine.
Ingrédients pour environ 12 cookies :
- 170 g de chocolat
- 50 g de noisettes entières
- 100 g de farine
- 75 g de sucre
- 50 de poudre d’amande
- 1 œuf
- 5 g de levure chimique
- 70 g de beurre ramolli
La recette :
Mélangez le beurre, le sucre, la farine, la poudre d’amandes et la levure. Coupez des petits morceaux de chocolat et ajoutez-les à la pâte.
Concassez grossièrement les noisettes.
Disposez des petits tas de pâte sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Veuillez à bien espacer les cookies car ceux-ci vont un peu s’étaler lors de la cuisson.
Parsemez de noisettes concassées.
Enfournez 8 minutes à 200°C, en plusieurs fournées si nécessaire.
> Attendez que les cookies refroidissent avant de les déguster, je sais c’est dur mais ils en seront que meilleurs !
Régalez vous bien !
***
♥ N’oubliez pas votre petit "clic" du jour ♥