Bonjour,
Aujourd'hui, je vous propose les cookies que j'ai réalisés récemment avec des Snax Milka Daim® (purée, ce que c'est bon, ces petits trucs !!!!).
Je les ai apportés chez une amie en guise de dessert. Ils ont disparu en...5 minutes : petits et grands ont grandement apprécié et ça m'a fait bien plaisir!
Les ingrédients pour à peu près 37 cookies (selon leur taille)
* 1 oeuf
* 130 g de beurre demi-sel fondu et refroidi
* 1 c. à soupe de vanille liquide
* 145 g de sucre cassonade de préférence
* 280 g de farine
* 5 g de bicarbonate de soude
* 145 g de Snax Milka Daim® (1 sachet) grossièrement concassés.
Comme j'étais très pressée, j'ai mis tous les ingrédients ci-dessus, dans cet ordre, dans un cul-de-poule (ou saladier) et j'ai mélangé à la cuillère en bois.
J'ai laissé reposé la préparation le temps que mon four soit chaud.
Préchauffage du four à 180°C.
Faire des petits tas de pâte bien espacés sur une toile Silpat Demarle (si vous en possédez une) ou sur du papier sulfurisé.
Faire cuire entre environ 13 minutes, selon les fours. Les cookies doivent être dorés.
Les sortir et les laisser refroidir sur une grille ou volette. Ils durciront un peu en refroidissant.
VERDICT : Carrément excellents !
PS : recette également testée avec des minis-smarties ! Miam...