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Brick au miel et aux amandes

Par Jgerain
Brick au miel et aux amandesPréparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Pour 6 personnes :

  • 12 feuilles de brick ;
  • 250 g de miel ;
  • 250 g d'amandes en poudre ;
  • 200 g de sucre en poudre ;
  • 1 blanc d'œuf ;
  • 1 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger ;
  • 10 cl d'huile.
  1. Mélanger les amandes en poudre, le sucre, l'eau de fleur d'oranger et le blanc d'œuf. Plier une feuille de brick en 2. Plier à nouveau le demi-cercle obtenu en 2 dans la longueur.
  2. Déposer 1 cuiller bombée de pâte d'amandes à une extrémité de la bande. Replier plusieurs fois en biais pour former un triangle. Replier le dernier morceau à l'intérieur du triangle obtenu.
  3. Procéder de la même façon avec les autres feuilles de brick, en les sortant une par une. Les faire dorer en 2 fois dans l'huile chaude pendant 4 à 5 mn en les tournant à mi-cuisson. Égoutter soigneusement sur du papier absorbant puis les plonger dans le miel tiédi pendant 5 mn
  4. Égoutter sur une grille et servir froid avec une salade d'oranges ou une salade de pomelos.
Et bon appétit, bien sur !

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