Cuisson : 10 minutes
Pour 6 personnes :
- 12 feuilles de brick ;
- 250 g de miel ;
- 250 g d'amandes en poudre ;
- 200 g de sucre en poudre ;
- 1 blanc d'œuf ;
- 1 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger ;
- 10 cl d'huile.
- Mélanger les amandes en poudre, le sucre, l'eau de fleur d'oranger et le blanc d'œuf. Plier une feuille de brick en 2. Plier à nouveau le demi-cercle obtenu en 2 dans la longueur.
- Déposer 1 cuiller bombée de pâte d'amandes à une extrémité de la bande. Replier plusieurs fois en biais pour former un triangle. Replier le dernier morceau à l'intérieur du triangle obtenu.
- Procéder de la même façon avec les autres feuilles de brick, en les sortant une par une. Les faire dorer en 2 fois dans l'huile chaude pendant 4 à 5 mn en les tournant à mi-cuisson. Égoutter soigneusement sur du papier absorbant puis les plonger dans le miel tiédi pendant 5 mn
- Égoutter sur une grille et servir froid avec une salade d'oranges ou une salade de pomelos.