Les 10 vins lauréats sont les suivant :
Comité de dégustation Vinogusto : Lauréat Comité Bordeaux Rouges du 7 septembre 2013. 15/20 - Un joli vin. Agréables notes fruitées et épicées au nez. En bouche, le vin se révèle très armonieux et bien équilibré, on retrouve les notes de fruits rouges, petits fruits noirs, une légère touche boisée qui respecte le fruit. En finale, le fruit reprend le dessus en laissant une agréable sensation de fraîcheur en bouche. A vin à partager sans compter ! |
Comité de dégustation Vinogusto : Lauréat Comité Bordeaux Rouges du 7 septembre 2013. 14,5/20 - Un vin facile dans le bon sens du terme, c’est dire accessible et agréable. Le nez est plaisant, avec des notes subtiles de poivre, de vanille, de torréfaction, de cigare et de fruits rouges. L’attaque est franche, la bouche ample avec des tanins fins, fruits et épices sont bien présents. La finale est assez longue. On se fait plaisir. |
Comité de dégustation Vinogusto : Lauréat Comité Bordeaux Rouges du 7 septembre 2013. 14/20 - Un vin très bien fait. Au nez, agréables notes de fruits mûrs, légèrement confituré. Une bouche ronde et souple, avec de la matière. La pureté du fruit est séduisante. |
Comité de dégustation Vinogusto : Lauréat Comité Bordeaux Rouges du 7 septembre 2013. 14/20 - Vin relativement puissant, dont le nez est dominé par les arômes d’élevage. Moka, torréfaction, cacao, vanille, en bouche, le fruit reprend le dessus. Bien structuré, il séduira sur une belle viande grillée, sans oublier la sauce |
Comité de dégustation Vinogusto : Lauréat Comité Bordeaux Rouges du 7 septembre 2013. 14/20 - Très jolie robe foncée, nez flatteur de fruits rouges et kirsch. De la vanille et moka également, amenés par l’élevage. En bouche, beaucoup de matière et un bel équilibre. Pointe de fraîcheur et retour des fruits en finale. Un séducteur avec un potentiel de garde de plusieurs années. |
Comité de dégustation Vinogusto : Lauréat Comité Bordeaux Rouges du 7 septembre 2013. 14,5/20 - Agréable, avec un nez fruité, épicé et quelques notes de jus de viande. En bouche, il est rond, fruité, gouleyant, un vin sympa, facile à boire, dont la bouteille se vide avec plaisir sur des viandes rouges et grillades. |
1 avis
Comité de dégustation Vinogusto : Lauréat Comité Bordeaux Rouges du 7 septembre 2013. 14,5/20 - Un vin de bordeaux moderne, idéal pour faire connaissance avec l’appellation. Beaucoup de fruit rouge, des notes épicées agréables, un bel équilibre et une finale qui invite la gorgée suivante. A partager avec les amis. |
Comité de dégustation Vinogusto : Lauréat Comité Bordeaux Rouges du 7 septembre 2013. 14,5/20 - Un vin plaisant, fruité (fruits rouges et petits fruits noirs), souple, facile à boire qui conviendra pour les plats du quotidien. Finale particulièrement fruitée et agréable. Très polyvalent. Certains l’imaginait déjà avec des carbonnades… |
Comité de dégustation Vinogusto : Lauréat Comité Bordeaux Rouges du 7 septembre 2013. 14/20 - Produit par le belge Kris Couvent, ce vin a séduit par son nez fruité, légèrement boisé, très aromatique, avec quelques notes de cannelle. En bouche, les tanins sont fins, le vin est souple. Super pour les derniers bbq de l’été et toutes les grillades à venir. |
Comité de dégustation Vinogusto : Lauréat Comité Bordeaux Rouges du 7 septembre 2013. 14/20 - Les fruits rouges pures et croquants dominent. Finale un rien courte selon certains dégustateurs. Sera parfait sur le gibier, les viandes en sauce et les légumes grillés. |
Nous avons également apprécié les 5 vins suivants : L’Esprit Couvent – Rouge 2010 (13,5/20), Château Lauduc Classic 2010 (13,5/20), Château Le Sèpe Cuvée Classique 2011 (13,5/20), Château Sainte-Barbe Merlot 2011 (13,5/20) et Château Larroque 2010 (13,5/20).
Les vins rouges de l’appellation Bordeaux incarnent la simplicité. Issus des cépages traditionnels du Bordelais, Merlot, Cabernet Sauvignon et Cabernet Franc, leurs arômes sont ouverts dès leur prime jeunesse. Une robe soutenue mais une structure tannique légère, les Bordeaux Rouges peuvent se déguster sans attendre avec les mets les plus simples mais non moins savoureux. Ils ont généralement un potentiel de garde de 3-5 ans et se marient très bien avec les viandes rouges grillées ou poêlées, les volailles rôties, les fromages à pâte molle, les tartes aux fruits rouges. La température de service conseillée est de 17-18°
A lire aussi:
Les 12 Bordeaux Supérieur sélectionnés
Les 12 Bordeaux Blancs, Rosés et Clairets sélectionnés