Il faut imaginer un poisson moelleux juste passé à la poële sur un mélange de céréales rehaussé d'herbes odorantes. Pour parfaire le tout, une petite sauce à l'orange accompagne ce délicieux repas. C'est vraiment extra.
LIEU ROTI AUX CEREALES SAUCE A L'ORANGE
Pour 4 personnes :
2 gros filet de lieu
1 sachet de céréales méditerranéennes Tipiak
2 oranges non traitées
2 tomates moyennes
2CS d’huile d’olive
1 petite botte d’oignons nouveaux
75g d’herbes fraiches mélangées : menthe, persil, basilic. On peut mettre de la coriandre fraiche à la place du persil.
Effeuiller les herbes et les émincer grossièrement.
Couper les racines des oignons et les émincer .
Faire une croix sur le dos des tomates et les plonger successivement dans l’eau bouillante, puis de l’eau glacée. La peau s’enlève plus facilement. Une fois pelées, couper les tomates en cubes.
Zester les oranges puis les presser. A feu vif, faire réduire le jus de moitié. Hors du feu, ajouter le zeste et l’huile. Laisser reposer.
Dans une sauteuse, faire cuire les céréales comme indiquer sur le paquet : verser de l’eau bouillante dessus et laisser gonfler. Ajouter les oignons, les herbes et les cubes de tomate. Laisser cuire 2mn.
Dans une poële, faire chauffer un filet d’huile d’olive et faire cuire le poisson à feu moyen côté peau et feu doux sur l’autre face.
Dresser les assiettes : étaler les céréales sur les assiettes sans les tasser. Ajouter le poisson et l’huile d’orange en filet. Servir aussitôt !