To Bis or not to Bis ?
La notion de bistronomie à la « sauce » Aixoise, à dire vrai, il faudra vraiment pour s'en faire une idée ! Un seul exemplaire restituera à ce point l'authenticité dans la Cité aux Cent Fontaines, celui d'Aurore et Olivier, deux amoureux, que dis-je, deux passionnés du bon et du rondement concocté. Pourtant issu du « microcosme gastronomique » (Bordeaux, la Côte d'Azur et Paris), notamment au Fouquet's sur les Champs, ce gastronome n'aura pas eu froid aux yeux en se posant là, rue de la Couronne, « le » quartier de la restauration (qui inclurait, d'ailleurs, le meilleur comme le pire). Ici, pas de chichi ! Les nappes cirées à carreaux, la machine à trancher Berckel, et l'ardoise du jour, puisqu'ici on devra se conformer à la « volonté » du chef, cela fleurera bon la rusticité ! Aujourd'hui, des mini sardines de Cantabrie à l'huile d'olive « Bellota Bellota », dans leur boîte, les plus affriolantes qui soient, une assiette de cochonnaille, jambon, chorizo et saucisson de chez Ospital, et une salade de roquette et (très fins) copeaux de Parmesan, une recette, certes « simplissime » mais tellement séduisante …
Ze Bis7, rue de la couronne13 100 Aix-en-ProvenceTél.: 04 42 90 03 47www.zebis.frNote : 12,5/20