In food we Trust !
Cours Mirabeau, c'est d'un ex finaliste de Top Chef (2011 ), Ronan Kernen, qui s'imposerait non sans conviction sur une table « lovée » au cœur d'un ancien hôtel particulier du « Cours aux Carrosses », plutôt côté cour, dont il s'agirait aujourd'hui. Déco tout à la fois Baroque et design, fauteuils en « envolée » de ciré noir, lustres de Murano version « bois brûlé », tentures chocolatée et « table d'hôte » surélevée, de quoi « dominer » la « situation », et observer les assiettes des convives d'à côté … Il est vrai que la « vision à 180° » des cuisines ouvertes où, indéniablement, le chef « œuvrera » (pas comme chez certains, plus enclin à serrer la pogne des potes et autres notables du coin, qu'à vraiment cuisiner), à la véranda côté cour, révèlera une salle (quasiment) comble, preuve, s'il en était besoin, d'un indéniable attachement à ce lieu quelque peu décalé.
Côté Cour19, cours Mirabeau13 100 Aix-en-ProvenceTél.: 04 42 93 12 51www.restaurantcotecour.fr/ restaurantcotecour@orange.frNote : 14.5/20