Dehors les feuilles commencent à tomber. Les températures chutent. On ressort les écharpes et les bottines.
Mais je n'ai aucune envie de laisser filer l'été.
Ce week end, j'ai donc invité un peu de soleil dans la cuisine et opté pour une recette acidulée aux framboises.
Un cake délicieux. Moelleux à tomber. Fondant. Une douceur aux notes estivales afin de ressortir la pâte à tartiner aux noisettes, les fondants au chocolat, les étoiles à la cannelle...
Ingrédients (Pour un cake - Environ 8 personnes) :
150 grammes de framboises surgelées200 grammes d'amandes en poudre120 grammes de farine200 grammes de sucre en poudre200 grammes de beurre mou3 oeufsLe jus d'un citron jauneUn demi sachet de levure2 cuillères à soupe de sucre glaceUne pincée de sel
Préchauffer le four à 180 degrés.
Dans un saladier, travailler le beurre mou avec le sucre, puis ajouter la poudre d'amandes et les oeufs un à un.
Terminer en incorporant la farine, le sel, la levure et le jus de citron.
Ajouter les framboises encore congelées.
Mélanger délicatement et verser dans un moule à cake beurré.
Enfourner et laisser cuire 40 minutes.
A la sortie du four, démouler, saupoudrer de sucre glace et laisser refroidir.
Astuce : Servir le cake avec un délicieux thé chaud Earl Grey.