Magazine Cuisine
Gâteaux aux noix Recette facile et rapide à faire
Ma note perso :
j'ai ajouté un sachet de levure , 5 cl de liqueur de noix , du sucre glace pour décoration
Recette pour : 6 à 8 pers
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn à 180 °
Il faut :
130 g de beurre fondu
130 g de farine
200 g de sucre
1 pincée de sel
4 gros oeufs
130 g de noix hachées grossièrement
5 cl d'un alcool de votre choix " facultatif "
Garder quelques cerneaux pour la décoration
sucre glace pour la décoration
Préparation :
Dans une jatte mélanger , les oeufs avec le sucre , la pincée de sel et le beurre fondu , puis ajouter la farine tamisée ainsi que la levure , bien mélangé pour une préparation lisse et homogène ajouter en dernier les noix concassées grossièrement et le filet d'alcool , bien mélanger
Beurrer un moule à manquer puis le chemiser d'une feuille de cuisson pour le fond du moule , puis beurrer cette feuille de cuisson
Verser la préparation , puis enfourner four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 30 mn "env"
Il est délicieux encore tiède
Source : Le magazine SAVEURS d'octobre 2013 n° 205
Balade au village de Séguret Provence