Banana bread

Publié le 13 octobre 2013 par Tribul

Banana Bread

Après la recette du granola maison, voici la recette du banana bread ou cake à la banane.

Idéal pour un petit-déjeuner qui permet de tenir jusqu’au prochain repas. Je le prépare le week-end quand j’ai un peu de temps et je le coupe en tranches que je congèle.

10 minutes au four le matin, pendant ma douche et hop, un super bon cake tout chaud avant de partir au boulot !

Bien sûr, il est aussi délicieux pour le goûter avec une bonne tasse de thé !

Délicieux

Il existe un dossier Hellocoton qui propose des tas de recettes pour tous les goûts.

Voici la mienne !

Ingrédients :

2 bananes bien mûres
80g de beurre
200g de farine
1 sachet de levure chimique
100g de sucre en poudre
un peu de lait
2 œufs

Préparation :

Préchauffer le four à 160°.

Mélanger 150g de farine avec la levure et le sucre. Ajouter les bananes écrasées et le beurre fondu.

Bien mélanger. Ajouter le lait et les  œufs. Bien mélanger à nouveau.

Ajouter les 50g de farine restant.

Verser dans un moule à cake beurré ou en silicone.

Faire cuire durant 45 minutes environ. Surveiller la cuisson en plantant la pointe d’un couteau dans le gâteau et si elle ressort sèche, c’est que le cake est cuit !

Vous pouvez rendre ce cake plus « light » en remplaçant le sucre par 10g d’édulcorant de type Canderel résistant à la cuisson, et la moitié de la farine par de la Maïzena !