N'étant pas une grande fan de viande, je réalise souvent cette recette de burger végétarien.
Ingrédients:
Pain à Burger
Steak de soja
Oignons rouge, sucre et vin (pour le chutney)
Tomates, salade, cornichons (pour la garniture)
Fromage à burger
Pour réaliser le chutney d'oignon rouge (facultatif mais délicieux!)
Couper les oignons en petit morceau et les mettre à cuire à feu doux dans le vin rouge.
Ajouter 2 cuillères à soupe de sucre et laisser réduire. Une fois réduit, c'est prêt! Mettre dans un bol pour servir plus tard
Mettre les pains à burger au grille pain pour qu'ils soient plus croustillants
Pendant ce temps là, mettre les steaks de soja à cuire dans la poêle.
Mettre les pains grillés sur la plaque du four et y ajouter les fromages à burger.
Rajouter par dessus les steaks de soja cuit et tout mettre au four (200°C) pendant 5 minutes
Préparez la garniture à votre convenance (ici j'ai préparé des cornichons, de l'avocat, de la tomate), et les sauces de votre choix. Garnir le burger.
C'est prêt! Bon appétit!
Variante: on peut aussi utiliser un gros champignon à la place du steak de soja, c'est délicieux!