Alors que les articles au sujet des burgers fleurissent sur la blogosphère, j'ai décidé aujourd'hui de vous faire partager ma recette de burgers végétariens, facile et rapide.
N'étant pas une grande fan de viande, je réalise souvent cette recette de burger végétarien.
Ingrédients:
Pain à Burger
Steak de soja
Oignons rouge, sucre et vin (pour le chutney)
Tomates, salade, cornichons (pour la garniture)
Fromage à burger
Pour réaliser le chutney d'oignon rouge (facultatif mais délicieux!)
Couper les oignons en petit morceau et les mettre à cuire à feu doux dans le vin rouge.
Ajouter 2 cuillères à soupe de sucre et laisser réduire. Une fois réduit, c'est prêt! Mettre dans un bol pour servir plus tard
Mettre les pains à burger au grille pain pour qu'ils soient plus croustillants
Pendant ce temps là, mettre les steaks de soja à cuire dans la poêle.
Mettre les pains grillés sur la plaque du four et y ajouter les fromages à burger.
Rajouter par dessus les steaks de soja cuit et tout mettre au four (200°C) pendant 5 minutes
Préparez la garniture à votre convenance (ici j'ai préparé des cornichons, de l'avocat, de la tomate), et les sauces de votre choix. Garnir le burger.
C'est prêt! Bon appétit!
Variante: on peut aussi utiliser un gros champignon à la place du steak de soja, c'est délicieux!