Magazine Cuisine

Sablés aux amandes et cannelle

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

 

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,

sablé choco2
 

sablé choco

* Ingrédients:

- 250g de beurre

- 200g de sucre glace

- 100g de poudre d'amande

- 1/2 càc de cannelle

- 2 càs d'eau de fleur d'oranger

- 2 jaunes d'œufs

- Une pincée de sel

- 400g de farine

La farce:

- 150g de chocolat au lait

- 2 càs de praliné d'amande

- 2 càs de feuilleting

La décoration:

Chocolat noir

 

sablé choco1

* Préparation:

- Travailler le beurre avec le sucre, verser les jaunes d'œufs, la cannelle, l'eau de la fleur d'oranger, la poudre d'amande, la farine et le sel.

- Abaisser la pâte à l'aide d'un rouleau pâtissier sur un plan de travail légèrement fariné.

- découper la pâte à l'aide d'un emporte pièce. Disposer les biscuits sur une paque chemisée de papier sulfurisé.

- Enfourner au four préchauffé à 160°C pendant 15 min.

- Faire fondre le chocolat au bain-marie, ajouter le praliné d'amade et bien mélanger.

- Retirer du feu, verser le feuilleting et bien mélanger. 

- Fourrer les sablés et décorer-les au chocolat.

sablé choco3
 

Bessaha Oraha.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Amal Khenoussi 17380 partages Voir son profil
Voir son blog