Cuisson : 50 minutes
Pour 6 personnes :
- 1,3 kg de selle de chevreuil ;
- 3 patates douces ;
- 1 bocal d’airelles ;
- ½ cuil. à café de gingembre en poudre ;
- 15 cl de vin rouge ;
- 1 cuil. à soupe de vinaigre ;
- 2 gousse d’ail ;
- huile ;
- sel, poivre.
- Préchauffer le four à 220° (th. 7/8). Poser la selle de chevreuil dans un plat ; la badigeonner d’huile, de sel et de poivre. Enfourner et cuire 40 mn. Pendant ce temps éplucher les patates douces et les tailler en fines lamelles. Les laver et les sécher dans un torchon.
- Plonger les lamelles de patates douces par petites quantités dans une friteuse à huile chauffée à 175°. Laisser dorer, puis égoutter les chips de patates douces sur un papier absorbant. Les mettre dans un saladier. Quand la selle est cuite, la sortir du four et la déposer dans un plat puis la recouvrir de papier aluminium.
- Déglacer le fond du plat avec le vinaigre en gratin les sucs avec une spatule en bois. Verser ce jus dans une casserole. Y ajouter l’ail haché, les airelles égouttées et le vinaigre. Ajouter le vin rouge et le gingembre. Porter à ébullition et laisser réduire de moitié.
- Découper la viande et napper de la sauce. Servir avec les chips
- de patates douces.