Caprice Gourmand n°
Dimanche le 13 octobre 2013, 9 heures.
C’est l’heure exacte du tour en cuisine. Le tour en cuisine n°272 !
Pour ce tour, je suis allé piocher une recette sur le blog d’Alaro & c’est Milye du blog CookingMylie qui viendra choisir une recette chez moi ! J’espère qu’elle trouvera son bonheur ! J’ai trouvé le mien sur le blog d’Alaro et choisi de refaire son moelleux pommes citron. J’ai ajouté quelques retouches personnelles, j’ai notamment diminué le jus de citron et le sucre et ajouté 1 pomme qui manquait, je trouve.
Ingrédients
- 125 grs de beurre
- 100 grs de sucre
- 2 jaunes + 4 blancs d’oeufs
- le jus d’un citron
- 200 grs de farine
- ½ sachet de levure
- 4 pommes
- 1 cuillère à sucre de cannelle de l’île aux épices
Recette
Préchauffez votre four à 180° C.
Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit onctueux. Ajoutez le beurre puis le jus de citron. Mélangez.
Ajoutez la farine et la levure, mélangez pour obtenir une pâte lisse.
Dans un autre récipient, montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la pâte pour ne pas les cassez.
Épluchez et coupez les pommes en dés, les mélangez au reste de la préparation.
Versez dans un moule rectangulaire beurré et fariné ou utilisez un moule en silicone beurré. Enfournez pendant 35 minutes. Pour vérifier la cuisson du gâteau, enfoncez la pointe d’un couteau. Elle doit ressortir propre et sèche. Laissez refroidir avant de déguster.
Merci à mon partenaire l’île aux épices !