Un gâteau pour le dessert ou pour un anniversaire, le bavaroi est universel et au goût de tous!!!
_ 1 grosse boite de poire au sirop
_ 40 cl de créme liquide bien froide
_ 2 càs de sucre
_ 3 feuilles de gélatine (halal pour moi acheté sur "cuistoshop")
Pour le biscuit:
_ 3 oeufs
_ 120g de sucre
_ 90g de farine
_ 2 càs de cacao amer non sucré
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que ca double de volume puis ajoutez progressivement la farine + cacao.
Mettre au four sur un plaque recouvert de papier sulfuriser, à 180°C 10 min (four préchauffé).
Ramollir votre gélatine dans de l'eau froide.
Mixer vos poires avec un peu de son sirop (400g de purée de poire).
Chauffez votre purée et y diluer la gélatine bien essorée, remuez et réservez.
Montez votre chantilly avec le sucre, bien ferme et reservez au frais pendant que la purée refroidisse.
Réglez un cercle à patisserie sur 24cm et découpez la génoise avec. Placez là bien dans le fond, mélangez délicatement à la maryse, votre purée, à la chantilly puis versez sur votre génoise, mettre au frais de préférence une nuit.
Saupoudrez le dessus de votre bavaroi de cacao. C'est prêt!!
Bon ap!! :)
classique...
ou Monster high!!