Une tarte d'automne gourmande et légère sans beurre .

Ingrédients pour la pâte sucrée :
- 250g de farine de blé T65
- une pointe de sel
- 40 g de sucre glace
- 50 g d'huile végétale
- 80 g d'eau
Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre indiqué et former une boule.

Ingrédients pour la garniture :
- 5 à 6 poires suivant grosseur
- 5 quetsches
- 100g de poudre d'amandes
- 70g de sucre blond
- 3 cas de fécule de maïs
- 120g de crème de soja
- 20g d'huile
- 1 blanc d'oeuf
- 100g de lait végétal
- un sachet de sucre vanillé

Mélanger la poudre d'amandes, le sucre, la fécule de maïs, ajouter le lait, la crème, l'huile et le blanc d'oeuf.
Eplucher les poires, les couper en quatre, dénoyauter les questches, et les couper en deux, disposer les poires dans le moule, et mettre les questches au centre, verser la préparation sur les fruits.
Enfourner à 200° pendant 25 à 30 mn.