21 pp la préparation, 1 pp pour 1/2 cc
10 petits piments rouges pepper Yuchi5 gousses d'ail2 cc de graines de carvi
2 cs de graines de cumin2 cc de coriandre en grains1 dl dhuile d'olive1 pincée de gros sel
Pepper Yuchi
Un conseil, quand on travaille les piments, il vaut mieux porter des gants, ou éviter de porter les mains aux yeux ou à la bouche penant quelques temps.Peler en écrasant l'ail avec la lame d'un couteau, à plat et pousser le lame avec la paume de la main, dégermer si nécessaire..Couper le pédoncule des piments, les couper en 2 et retirer les graines. Si vous les laisser le piment sera bien plus piquant.Faire torréfier les graines dans une poêle à sec, 1' environ , attention à ne pas les faire brûler.Mixer l'ail, les piments, les graines et le gros sel.Tout en mixant ajouter l'huile en filet.Mixer jusqu'à obtention d'une pâte homogène, mettre la préparation ans un petit bocal et recouvrir d'une cc d'huile en la versant doucement dessus.
Cette pâte se conserve au réfrigérateur. Toujours couverte d'huile! Elle peut servir à assaisonné une tajine, un poisson, 1 sauce type mayo au fromage blanc, , voir en faire un beurre (41 ou 20 %) en rouleau pour servir sur une viande ou un poisson au barbecue.
Pour cette recette je me susi inspirée d'une recette trouvée sur cuisine AZ.