Hier après-midi, j’ai testé le kit pour cupcakes à la vanille Lily Délices, dont je parlais dans un précédent article. Le kit contient :
- Une fiche recette
- Pour les gâteaux :
- 1 petit sachet de sucre vanillé en poudre
- 1 sachet qui contient farine + levure + sel
- Pour le glaçage :
- 1 grand sachet de sucre glace à la vanille
- 12 caissettes en papier
- 1 poche à douille jetable
- 1 sachet de décorations en sucre
A cela, il faut ajouter :
- Pour les gâteaux :
- 125 g de beurre mou
- 83 ml de lait
- 2 oeufs
- Pour le glaçage :
- 150 g de beurre pommade
- 1 à 2 càs de lait
Les explications sont très claires, un petit bémole cependant concernant les différents sachets : j’aurais apprécié qu’une étiquette précise leur contenu…j’ai hésité entre les 2 plus grands sachets (celui de sucre glace à la vanille et celui de farine) dont le contenu se ressemblait beaucoup ! C’est un détail mais ça peut faire gagner du temps !
La recette :
- Préchauffer le four à 180°
- A l’aide d’un batteur électrique, faire blanchir les oeufs avec le petit sachet de sucre en poudre
- Incorporer le sachet de farine et mélanger bien
- Ajouter le beurre mou et le lait, et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène
- Mettre les caissettes en papier dans des moules à muffins et les remplir aux 2/3 de la préparation
- Enfourner pour 20/25 min (la lame d’un couteau doit ressortir propre des gâteaux)
- Pendant ce temps, préparer le glaçage :
- Préparer un beurre pommade (important sinon le mélange sera difficile)
- Mélanger le beurre, le sucre glace et le lait pendant 5 min à l’aide d’un batteur électrique
- Une fois les gâteaux refroidis, les garnir avec le glaçage (en remplir la poche à douille)
- Décorer
- Placer au frais avant de servir
Verdict : ces cupcakes sont très bons et ont le goût du cupcake cuisiné de A à Z ! Je rappelle que le sucre vanillé est fait maison, il n’y a dont rien d’industriel dans ce kit !
Je recommande donc cette alternative pour les gourmands pressés !!