Période sous haute tension
Nous sommes en pleine période d’examens, fin d’année scolaire oblige. Les enfants nous mettent la pression, à les entendre rien ne va plus dans cette maison : ” Quoi, tu commences seulement à penser à faire à manger, tu crois que j’ai que ça à faire, j’ai pas de temps à perdre, faut que j’étudie “. Je ronge mon frein : ” Et bien me voilà rassurée car si je l’ignorais et bien maintenant au moins je sais qu’il sait qu’il doit étudier “…
Ce mercredi :
-salade de pommes de terre
-concombre Maître d’Hôtel*
-médaillon de veau
Ingrédients :
pour 4 personnes
-1kg de concombres
-50ml de vinaigre blanc
-60gr de beurre
-2 c.à s. de ciboulette fraîche hachée
-2 c.à.s. de persil haché
-sel/poivre
Préparation :
Cette façon de préparer le concombre convient parfaitement aux personnes qui ne digèrent pas ce légume. Eplucher les concombres et les couper en 2 dans le sens de la longueur. Oter les graines puis les détailler en morceaux. Les cuire à l’eau bouillante salée additionnée de 50ml de vinaigre blanc pendant 15min. Bien les égoutter. Faire fondre le beurre dans un poêlon, ajouter la ciboulette et le persil. Faire sauter les concombres quelques minutes. Saler et poivrer. Servir très frais.