Après le sirop à la (vrai) fraise voici une bonne alternative au sirop du commerce: Un sirop à la fraise Tagada, idéal quand les fraises on disparu des étals. La recette vient du blog Khala et compagnie mais j'ai réduit la proportion de sucre.
Et aussi sur mon blog Du sel dans ma cuisine, une bonne recette de Flans à la tomate et aux courgettes.
Les ingrédients
- 50 g de fraises Tagada ( 25 bonbons)
- 100 g de sucre
- 15 cl d'eau
La recette
![Sirop de fraise Tagada fraise20 cm](http://media.paperblog.fr/i/678/6782423/sirop-fraise-tagada-L-ORwTrp.jpeg)
Coupez les tagadas en petits morceaux.
![Sirop de fraise Tagada fraise 2](http://media.paperblog.fr/i/678/6782423/sirop-fraise-tagada-L-K33bTP.jpeg)
Versez-les dans une casserole. Ajoutez le sucre en poudre et l'eau. Faites fondre doucement à feu doux en remuant constamment à la cuillère jusqu'à l'obtention d'un sirop bien lisse. Laissez refroidir puis versez dans une bouteille.
![Sirop de fraise Tagada sirop de fraise tagada 2](http://media.paperblog.fr/i/678/6782423/sirop-fraise-tagada-L-R1pV9s.jpeg)
Il se conserve plusieurs jours au frigo.