Côtes de cochon braisées aux lentilles, sauce moutardée

Publié le 12 octobre 2013 par Mpbernet

12 octobre 2013

Avec les premiers froids de l'automne, voici revenir les nourritures roboratives ...

On commencera par les lentilles vertes du Puy : faire "tomber" à l'huile d'olive un oignon finement émincé, ajouter les lentilles, plusieurs gousses d'ail pelées et un clou de girofle. Couvrir d'eau froide. Porter à ébullition très douce et laisser cuire pendant 25 à 30 minutes. Ne saler qu'à mi-cuisson.

De belles côtes de porc, soigneusement dégraissées, salées et poivrées, avec un peu d noix de muscate râpée, puis passées au fond de la cocotte pour prendre couleur et enfin couvertes et cuites à l'étouffée dans leur jus pendant 10 minutes à tout petit gaz.

Pour la sauce : mélanger à parts égales une cuillerée de moutarde forte et une cuillerée de crème fraîche, puis détendre avec l'eau de cuisson des lentilles. A la dégustation, chacun écrasera dans la sauce les gousses d'ail confites ....