Des crêpes salées facile à faire, qui feront plaisir aux petits comme aux grands!
Pour la pâte :
- 250 g de farine
- 3 œufs
- Une pincée de sucre
- 1 càc rase de sel
- 60 cl de lait (plus ou mois selon votre farine)
- 20 g de beurre fondu
Bien mélanger la farine, le sel, le sucre et les œufs avec un fouet, rajouter progressivement le lait en fouettant (pour enlever les grumeaux). Rajouter le beurre fondu à la fin.
Laisser la pâte reposer au moins 1h.
Faire cuire les crêpes dans une poêle chaude.
Couvrir les crêpes d’un torchon et réserver
Avant de servir :
Mettre une crêpe sur la poêle chaude
Répartir votre farce sur la crêpe (pour moi œuf, thon, harissa, tomate coupée en rondelle, olive, fromage)
Plier la crêpe comme dans les photos :
Cuire la crêpe des deux côtés de façon qu’elle soit bien dorée
Servir chaude, accompagnée de citron coupé en rondelles.