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Crêpes salées

Publié le 12 octobre 2013 par Lilakitchen

Des crêpes salées facile à faire, qui feront plaisir aux petits comme aux grands!

crêpe salée

Pour la pâte :

  • 250 g de farine
  • 3 œufs
  • Une pincée de sucre
  • 1 càc  rase de sel
  • 60 cl de lait (plus ou mois selon votre farine)
  • 20 g de beurre fondu

Bien mélanger la farine, le sel, le sucre et les œufs avec un fouet, rajouter progressivement le lait en fouettant (pour enlever les grumeaux). Rajouter le beurre fondu à la fin.

Laisser la pâte reposer au moins 1h.

Faire cuire les crêpes dans une poêle chaude.

Couvrir les crêpes d’un torchon et réserver

Avant de servir : 

Mettre une crêpe sur la poêle chaude

Répartir votre farce sur la crêpe (pour moi œuf, thon, harissa, tomate coupée en rondelle, olive, fromage)

crêpe salée 1

Plier la crêpe comme dans les photos :

crêpe salée 2

crêpe salée 3

Cuire la crêpe des deux côtés de façon qu’elle soit bien dorée

Servir chaude, accompagnée de citron coupé en rondelles.

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